Проекты 2021 — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Проекты 2021

Фонд президентских грантов, договор № 20-3-006165

Расширение и развитие «Центра социальной реабилитации инвалидов» КРДМООИ «Мария».

На сегодня одним из тяжёлых условий пандемии является социальное дистанцирование. Для наших воспитанников с ментальным нарушением, посещение мастерских и студий Центра социальной реабилитации является порой единственной возможностью социально-коммуникативного развития. В связи с этим одним из наиболее острых вопросов является предоставление воспитанникам возможности продолжать занятия и получать психологический, педагогический и бытовой патронаж в дистанционной форме. Организация и развитие этой формы позволит продолжать общение и социально-реабилитационные мероприятия, как с частичной, так и с полной заменой очного посещения, что будет способствовать сохранению эмоциональной стабильности людей с инвалидностью и членов их семей, приобретению, развитию и сохранению трудовых, бытовых и социальных навыков. Организация данного направления включает в себя: приобретение компьютеров для людей с инвалидностью, у других они имеются в наличии подключение к специализированным платформам, обучение специалистов Центра дистанционной работе, осуществление дистанционного сопровождения с учетом предварительного тестирования воспитанников на восприятие онлайн занятий, в том числе на возможность применения групповой, индивидуальной форм.

Вторая часть проекта направлена на организацию удалённой работы сотрудников организации, с целью сохранения рабочих мест требуется провести модернизацию программного обеспечения бухгалтерского и кадрового учёта с возможностью информационно-технологического сопровождения, оборудование рабочего места, приобретение компьютера.

Третья часть. В экономическом пространстве фандрайзинг является способом «выживания» НКО. Организация, в первую очередь, создавалась для достижения социальных, а также в иных целях направленных на достижение общественных благ. Создание команды для осуществления фандрайзинга, PR-деятельности, мероприятий по информационному освещению деятельности организации с использованием различных медийных площадок. Развитие PR-деятельности позволит рассказать о наших проектах и инициативах большей аудитории, наладить новые контакты, привлечь новые ресурсы, позволяющие осуществлять текущую деятельность организации и достичь выполнения всех поставленных задач. В команде будут работать профессиональный PR, администратор сайта и социальных сетей.


Министерство социальной политики Калининградской области, соглашение №  / 2021 от  2021 г.

Субсидия из областного бюджета предоставляется на поддержку КРДМ ООИ «Мария», осуществляющей деятельность в сфере социального обслуживания, при оказании социальных услуг в полустационарной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.