Чему научились наши воспитанники за год? Успехи швейно-ткацкой мастерской — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Чему научились наши воспитанники за год? Успехи швейно-ткацкой мастерской

Мастерство наших ребят растет!

Занятия в швейно-ткацкой мастерской идут уже целый год. Прошлой осенью мы начинали осваивать ткачество с простых изделий, пояса были одноцветные, а плетение — не очень ровное. Сейчас наши воспитанники могут продемонстрировать довольно сложные работы, с орнаментом, различной ширины, от брелочков до гобеленов. Готовимся к финальному биеннале проекта, который состоится уже в конце года. Это будет спектакль в этническом стиле, про любовь к природе, родному краю и культуре. Некоторые увлеклись искусством гобелена, в нашей копилке есть коллективные работы — в них частичка каждого из творцов. Теплые картины, в которых вместо красок шерстяные волокна.

Специалист Ольга Валерьевна попробовала сухое валяние с ребятами немногим больше полугода назад. Но уже сегодня мы можем продемонстрировать объемные валяные игрушки, различные брелки и броши. Это интересные изделия, в которых проработаны тонкие детали, подвижные элементы, переходы цвета.

Раскрыть эти таланты у наших воспитанников помог Фонд президентских грантов. Проект начался в 2021 году, при поддержке Фонда мы обновили столы в мастерской, закупили ткацкие станки, швейные и вышивальную машину. Работа с новым оборудованием дает дополнительную мотивацию, новые творческие возможности и повышает интерес к занятиям.

Фонду президентских грантов хочется выразить отдельную благодарность. Нас связывает пятилетнее сотрудничество. Надеемся и дальше на поддержку наших нестандартных и креативных идей в реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Telegram
VK
VK
YouTube