В этом году пять работ наших воспитанников в технике барельеф поедут на международный фестиваль «Другое искусство» — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

В этом году пять работ наших воспитанников в технике барельеф поедут на международный фестиваль «Другое искусство»

«Другое искусство» — международный творческий фестиваль. Этот фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Участниками фестиваля за шесть лет стали творческие коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии и других стран, в составе которых люди с инвалидностью, профессиональные артисты, художники и педагоги.

В этом году пять работ в технике барельеф поедут на выставку рисунка «Я ВИЖУ», которая пройдёт в рамках международного фестиваля «Другое искусство».

Почти вся повседневная активность человека сосредоточена в пространстве на уровне его глаз. Изменив положение тела в пространстве, можно изменить взгляд на привычные объекты, предметы и получить новую картинку. Посмотрел прямо и увидел дерево и лучик, посмотрел вверх – увидел птиц и облака, посмотрел вниз – травинка и жучок, закрыл глаза – и розовый слон летит в гости. Так много интересного вокруг. Главное – не просто смотреть, а ВИДЕТЬ!

В июне месяце Псков – жди нас! Наконец, после двухлетнего перерыва из-за пандемии, мы посетим фестиваль ОЧНО. Будем смотреть и видеть, будем показывать и общаться. Наши ребята уже подготовили картины для выставки. Ждем, скучаем!

«Другое искусство» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, при участии Псковского регионального отделения СТД РФ, заслуженных деятелей культуры РФ и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Telegram
VK
VK
YouTube