20 апреля состоялась встреча рабочей группы Общественного Совета при Калининградской областной Думе — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

20 апреля состоялась встреча рабочей группы Общественного Совета при Калининградской областной Думе

20 апреля состоялась встреча рабочей группы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Общественного Совета при Калининградской областной Думе.

Встреча прошла в нашем Центре. Визит был организован также с ознакомительной целью. Координаторы направлений интересовались, как осваиваются бюджетные средства в «Марии».

Также мы хотели продемонстрировать Общественному Совету наше многолетнее сотрудничество с Фондом президентских грантов. И провели День открытых дверей. У координаторов была возможность понаблюдать за работой воспитанников в мастерских. Специалисты «Марии» рассказали об основных методиках, оборудовании мастерских, которое было приобретено в том числе и на средства Фонда президентских грантов. Ребята показали изделия, которые собственноручно изготавливают в швейно-ткацкой, «Учебной кухне» и творческой мастерских.

После экскурсии по мастерским Центра рабочая группа обсудила ряд острых вопросов по своим направлениям.

Подняли вопрос о вывозе (ввозе) калининградскими художниками своих произведений в центральную Россию, для участия во всероссийских выставках. На данный момент это вызывает большие трудности, нет единого таможенного положения, Почта РФ берет произведения для перевозки, но ответственности не несет.

Обсудили благоустройство городских парков и требуемые изменения.

В социальной сфере, наш руководитель и координатор этого направления, Зоя Григорьевна снова подняла вопрос о льготах на проезд для людей с инвалидностью — из областных муниципалитетов в Калининград — для получения реабилитационных или медицинских услуг. На данный момент, для людей с инвалидностью льготы на проезд по области отсутствуют. Так если воспитанник ездит, например, с Балтийска в центр «Мария», а это реальный случай, чтобы получить услуги реабилитации по ИППСУ, то есть за счет бюджетного финансирования, то на проезд он тратит почти половину своей пенсии по инвалидности. И этот вопрос требует решения.

В образовании решили, в рамках реализации национального проекта «Образование», на правах общественного контроля посетить областные летние лагеря. В октябре проконтролировать качество подготовки к учебному году, в том числе и организацию школьного питания, посетив несколько учебных учреждений.

Сформирован и запланирован ряд мероприятий для решения этих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Telegram
VK
VK
YouTube