Детям — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

В центре реабилитации и развития «Мария» открыта группа раннего развития для детей с ментальными нарушениями (аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость).

Возраст детей: с двух до двенадцати лет.

По словам куратора группы, специалиста по коррекции и развитию детей с расстройствами аутистического спектра Филиппович Татьяны Викторовны, наша главная задача – сформировать у детей основные навыки коммуникации и навыки поведения в быту и учебе, выявить творческие способности, скорректировать нежелательное поведение, оказать психолого-педагогическую поддержку родителям. В конечном счете, такое совместное общение позволит повысить качество жизни семей, где растут дети с ментальными нарушениями.

Занятия проводят специалисты:

  • психолог, специалист по коррекции речи, специалист по выявлению дефектов поведения;

  • специалист по коррекции и развитию детей с расстройствами аутистического спектра;

  • специалист по адаптивной гимнастике;

  • специалист творческих адаптивно-реабилитационных занятий (керамика-рисование);

  • специалист музыкальных адаптивно-реабилитационных занятий;

  • практик методики Tomatis® 3 уровня.

Каждый ребенок проходит диагностику, после чего разрабатывается индивидуальная программа занятий. Родители находятся в постоянном контакте с педагогами, что позволяет отследить успехи и неудачи ребят, вовремя скорректировать программу или направленность занятий.

В центре для детей созданы все условия: творческие мастерские, кабинеты и музыкальный зал. Есть учебная кухня и столовая, а так же комната отдыха для родителей.

Занятия проходят в малых группах: одновременно не более 2-3 детей. При необходимости, привлекается сотрудник по споровождению. Продолжительность одного занятия – 20 минут. После чего группа переходит к следующему педагогу. За два часа каждый ребенок проходит четыре занятия. Специалист по коррекции речи работает с каждым ребенком индивидуально.

Режим посещения родители выбирают сами. Группа работает во вторник и четверг с 10-12 часов, в среду и пятницу проводятся консультации для детей и родителей, диагностика, занятия с психологом и специалистом по коррекции и развитию детей с расстройствами аутистического спектра .

При необходимости возможны индивидуальные занятия со специалистами Центра.

В центре реабилитации «Мария» применяется Tomatis®-терапия, занятия с гарнитурой Forbrain®. Все оборудование сертифицировано. Специалист Бабич О.А. имеет статус практика 3 уровня. Этот метод аудио-вокальных тренировок для нейросенсорной стимуляции способствует решению многих проблем и является уникальной не медикаментозной терапией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.