Forbrain®, краткий обзор — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Forbrain®, краткий обзор

Используйте свой голос, чтобы стимулировать Ваш мозг!

В Центре реабилитации и развития КРДМООИ «Мария» благодаря Фонду Президентского гранта, приобретёна гарнитура Forbrain®.

Forbrain® — это награждённая премиями технология, которая улучшает речь и способность к обучению!

Forbrain® является патентованным прибором со встроенным динамическим фильтром. Этот фильтр разработан таким образом, чтобы автоматически активироваться при прохождении слов и длинных гласных звуков. Данные звуки имеют приоритетное значение в построении речи, поскольку они определяют ритм и просодию фразы, позволяя расшифровать ее смысл.
Одновременно усиливая проводимость с помощью костной вибрации, Forbrain® усиливает скорректированную таким способом речь и дает активную чувственную стимуляцию нервной системы.

Forbrain®:

  • помогает улучшить беглость речи, произношение, ритм голоса, для более четкого и эффективного общения;

  • обладает уникальным патентованым динамическим фильтром который тренирует мозг быть более внимательным, улучшая не только внимание, но и слyховую обработку и сенсорную интеграцию;

  • помогает улучшить краткосрочную память, что сказывается на такие навыки, как чтение, письменность и ежедневное общение!

Forbrain® усиливает основные звуки разговорной речи и способствует их восприятию через костную проводимость с целью улучшения речи и коммуникации. При улучшении коммуникации в целом, происходит глубокая проработка каждого отдельного аспекта речи:

  • речи и произношения;

  • различения на слух;

  • плавности речи;

  • ритма и музыкальности.

Forbrain® усиливает ритм речи, а костная проводимость способствует его восприятию для лучшего запоминания данного сообщения.
Память играет решающую роль в обучении в целом, что позволяет улучшить:

  • оперативную память;

  • способность к чтению;

  • способность к обучению.

Гарнитура Forbrain® позволяет использовать Tomatis®-эффект в работе с ребенком на логопедических и музыкальных занятиях . Гарнитура передает голос ребенка через каналы костной и воздушной проводимости, создавая эффект дополнительной обратной связи, это повышает качество обработки звукового сигнала, который появляется в процессе говорения ребенка.

Как это проходит?

Дополнительно гарнитура Forbrain® может использоваться во время всех типов логопедических и музыкальных занятий. На первых занятиях происходит адаптация ребенка к гарнитуре, поэтому длительность ограничивается 10 минутами, постепенно время работы с гарнитурой может быть увеличено до 30 минутных циклов с использованием несколько раз в день.

Для кого это рекомендовано?

Рекомендовано детям, у которых имеет место спонтанная, экспрессивная и произвольная речь. Может использоваться при коррекции заикания, дизартрии, сенсорной и моторной алалии.

Важно!

Использование не рекомендовано при наличии эпиактивности.

Использование данных наушников часто стимулирует речевую активность само по себе, так как является интересным и необычным для ребенка.

В случае сильных нарушений и трудностей Forbrain® не может заменить работу специалиста (врача, логопеда, психолога, воспитателя…), но может стать дополнительным инструментом для значительного улучшения результатов их работы. Forbrain® должен использоваться как тренировочный инструмент.

Возраст: От 3 лет и старше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.