Сегодня был день Х — имбирно-печенько-пряничный мастер-класс. — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Сегодня был день Х — имбирно-печенько-пряничный мастер-класс.

— Ира, я немного другими себе представляла ребят, когда ты сказала «дети». Ну, помладше. Значительно помладше, — смущённо сказала Лера в свой первый визит к нам в Центр.

Сегодня был день Х — имбирно-печенько-пряничный мастер-класс. С самого утра меня просто заваливали вопросами: «а какие будут пряники?», «а можно печенье взять с собой и угостить маму?», «раскрашивать тоже будем?», «а Валерия Вячеславовна скоро придёт?» и т.д. До занятия ещё 20 минут, а у меня ощущение, что уже пройден марафон.

«Идёт!», — с придыханием сказала Рита, на этом занятии она была самой старшей в группе. Глаза наших детей заблестели, я очень люблю такие моменты.

В пакетах у Леры банки с тестом, глазурь, скалки, формочки, специальные кондитерские приспособления… Все содержимое заботливо выложено на стол дочкой Леры — очаровательной Варей. Без ее помощи не справились бы ни Эля, ни Оля, ни Егорка. Малышка помогала всем стихийно, без просьб — просто подходила и делала то, что нашим ребятам оказывалось не под силу. Бесценно.

Первые комочки теста превратились с облачка, человечков, рыбок, кошечек, звёздочек и пр. А потом и вторые комочки, третьи, четвёртые, десятые… Впервые я пожалела, что у меня только 2 противня — партия за партией имбирные печенья отправлялись в духовку. Сколько было сделано — не сосчитать!

Следующий этап — роспись. Уж тут кто во что горазд- и завитушки, и полосочки, и точечки, а некоторые даже мордашки умудрялись рисовать. Тем временем на кухню стали стекаться педагоги — запах свежей выпечки и желание присоединиться к процессу буквально застопорили работу Центра.

Два часа пролетели как 15 минут. Все вокруг в муке и глазури, но это тот случай, когда все равно что происходит вокруг.

В воздухе витает абсолютное счастье. Так на душе тепло. Спасибо, Лера и Варя, вы самые настоящие волшебницы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Telegram
VK
VK
YouTube