Швейная мастерская — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Швейная мастерская

В 2021 году наша «Швейно-ткацкая мастерская» была полность обновлена. В рамках проекта, реализумого при поддержке Фонда президентских грантов, были приобретены новые швейные машинки, современная вышивальная машина, оверлок, напольный и настольные ткацкие станки, оборудование для валяния из шерсти.

Специалисты Мастерской развивают у воспитанников самые разнообразные навыки: от умения пришить пуговицу, оторванный карман, ручной вышивки до возможности овладеть новыми навыками — работая на современных швейных машинках, оверлоке, освоить регулирование строчек, нити, смены игл и шпуль. Будем отрабатывать вышивку на сумках, салфетках, мешочках для специй, прихватках, фартуках.

Новый вид занятости- ткачество. Мастерская оборудована напольным и настольными ткацкими станками, материалами. Несмотря на свою внешнюю простоту — станочек может помогать решать много творческих задач, а именно на нем можно соткать: шарфы, половики из ветоши, узорные пояса, салфетки, гобелены.

Валяние из шерсти, теплые картины, живопись шерстью, вместо красок – шерстяные волокна, вместо кистей – пальчики. При создании такого рода картин не обязательно уметь рисовать, при этом картины получаются очень нежными с использованием различных оттенков. Используя шерсть в работе невозможно ошибиться, сделав неловкое движение, можно легко поправить разноцветные пряди.

Занятия в «Швейно-ткацкой мастерской» позволяет развивать творческие способности у наших воспитанников, моторику, концентрацию и координацию. Занятия очень привлекают подопечных — это новые навыки и возможности самовыражения, что особенно важно для людей с ментальными нарушениями.

 

Telegram
VK
VK
YouTube