Взрослым — Центр реабилитации и развития "МАРИЯ"

Взрослым

Воспитанникам центра реабилитации и развития «Мария» в возрасте от 12 лет мы предлагаем занятия в  мастерских занятости. В группах дневного пребывания, с 11 до 17 часов, подопечные проводят в Центре. Обедают в «Учебной столовой», для них организовано питание, есть комната отдыха. В хорошую погоду мы организовываем групповые прогулки.

Художественная мастерская полностью оборудована для занятий арт-терапией в разных техниках. В музыкальном зале проходят занятия ритмикой, групповые вокальные занятия, шумовой оркестр. С природными материалами подопечные «Марии» работают в керамической и столярной мастерских.

Что мы предлагаем:

  • вырабатываем бытовые навыки самообслуживания («Учебная кухня», «Учебная столовая» и др.)

  • развиваем концентрацию внимания (швейная, керамическая, свечная и столярная мастерские, творческая мастерская);

  • улучшаем координацию движения (адаптивная физкультура, танцы, игры, театр);

  • проявляем творческие способности (арттерапия, музыкальная терапия, живопись);

  • занимаемся социальной адаптацией (сопровождение специального психолога).

При необходимости возможны индивидуальные занятия с психологом и специалистом по коррекции и развитию речи.

В центре реабилитации «Мария» применяется Tomatis®-терапия, занятия с гарнитурой Forbrain®. Все оборудование сертифицировано. Специалист Бабич О.А. имеет статус практика 3 уровня. Этот метод аудио-вокальных тренировок для нейросенсорной стимуляции способствует решению многих проблем и является уникальной не медикаментозной терапией.

Также центр предлагает услуги по реабилитации людям в постинсультном состоянии и после перенесенного Коронавируса COVID–19. Зачастую у людей, перенесших короновирусную инфекцию, начинаются проблемы с координацией движений, нарушение памяти, потеря чувства времени.  Методика Tomatis® является не медикаментозной альтернативой решения этих проблем. Психологи Центра также окажут психологическую помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.